Bissap (Foléré, Kamerun, vegan)

Getränke (vegan)

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, mpc, Kochschule, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22505
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bissap (Foléré, Kamerun, vegan)

Beitragvon koch » So 30. Jul 2023, 13:21

Bissap (Foléré, Kamerun, vegan)

Menge: 4 Portionen

40 - 50 Gramm getrocknete Hibiskusblüten
1000 Milliliter Wasser
100 Gramm Zucker oder Agavendicksaft (nach Geschmack)

Außerdem:
etwas Saft von 1 Limette oder Zitrone (eventuell)
ein paar Eiswürfel (eventuell)
ein paar Frische Minzblätter zum Garnieren (eventuell)

Spülen Sie die getrockneten Hibiskusblüten gründlich mit kaltem Wasser ab, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen.

Dann füllen Sie die 1000 Milliliter Wasser in einen kleinen Kochtopf und bringen es zum Kochen, bevor Sie die angespülten Hibiskusblüten hinzufügen und die Hitze reduzieren.

Danach lassen Sie die Hibiskusblüten bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln, bis das Wasser eine tiefrote Farbe annimmt.

Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und gießen die Flüssigkeit durch ein feines Sieb in eine Karaffe oder einen Krug, um die Hibiskusblüten zu entfernen.

Anschließend geben Sie den Zucker oder den Agavendicksaft nach eigenem Geschmack hinzu und rühren die Zutaten gut mit einem Schneebesen oder einem Esslöffel um, bis sich der Süßstoff vollständig aufgelöst hat.

Dann stellen Sie den Bissap - Drink in den Kühlschrank und lassen ihn ca. 60 - 75 Minuten abkühlen.

Vor dem Servieren verteilen Sie das Getränk auf Gläser, geben eventuell einige Eiswürfel hinzu und garnieren den Bissap - Drink mit frischen Minzblättern.

Danach servieren Sie das Getränk Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Für einen zusätzlichen Geschmacks - Kick können sie auch den Saft einer Limette oder Zitrone hinzufügen, um dem Getränk eine leicht säuerliche Note zu verleihen.

Zurück zu „Getränke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast